31.05.2013 | Криминал

Россиянка перевела мошеннику 362 тысячи рублей – на покупку квартиры в Одессе

Пенсионерка из Нижнего Тагила (Свердловская область России), дочь которой находится в Одессе, стала жертвой мошенника. Об этом сообщили в уральской полиции.

На домашний телефон бабушки позвонил мужчина, который рассказал, будто познакомился с ее дочерью в одесской больнице. Та действительно лечится в стационаре в Одессе, поэтому мать поверила. В правоохранительных органах отмечают, что преступник был в курсе жизни семьи. В частности, он также знал, что пожилая тагильчанка недавно продала квартиру.

Мужчина заявил, что дочь якобы просит мать выделить часть вырученной суммы на покупку жилья в Одессе. Уралчанка отправила три блиц-перевода на общую сумму 362 тыс. руб. И только потом позвонила дочери – чтобы узнать, пришли ли средства. Тогда и выяснилось, что находящаяся в Одессе женщина никаких денег у мамы не просила. Ведется следствие.

Это далеко не первый подобный случай. Так, значительные суммы на «спасение» одесситов выманивались у их матерей, живущих в Республике Коми и Иркутской области России, Черкасском регионе Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержаны подозреваемые в вымогательстве «взяток за родственников»

В Одессе задержаны подозреваемые в «жалостливом» мошенничестве

30.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат