Регби
Регби

30.05.2013 | Общество

«Французский поцелуй» занесли в словарь

В новое издание словаря французского языка Le Petit Robert составители включили слово, означающее французский поцелуй. Об этом сообщило агентство Associated Press. Выпуск словаря за 2014 год вышел 30 мая.

В словарь вошел глагол «galocher» — целоваться с использованием языков, и существительное «galoche», обозначающее такой поцелуй. Из других сленговых слов в словаре зафиксировано «bombasse» — вульгарная девушка с привлекательной фигурой, сообщает France 24, а также фраза «plan cul», означающая секс без обязательств.

В издание добавлены такие лексемы, как «itinérance» (роуминг), «mix» (музыкальный микс), «viralité» (становиться вирусным в интернете), «street art» (уличное искусство, граффити), «low cost» (нечто с низкой стоимостью, как правило, бюджетные авиалинии) и «microblog».

Le Petit Robert выпускается с 1967 года и является одним из двух самых популярных и авторитетных словарей Франции. Его конкурент, словарь Le Petit Larousse, выйдет в начале июня. В предыдущем издании Le Petit Robert было также добавлено много англицизмов, в том числе слова «нетбук», «твитить», «lol» и так далее.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат