Регби
Регби

30.05.2013 | Общество

Последний из Bee Gees получит награду за поп-достижения

Барри Гибб, участник группы Bee Gees, в 2013 году получит премию «Серебряный ключ» (Silver Clef Award) за достижения в области поп-музыки, передает Лента.Ру.

Об этом говорится на сайте организатора премии, компании Nordoff-Robbins, занимающейся лечением методом музыкальной терапии. Церемония вручения премии пройдет 28 июня в отеле Hilton London.

66-летний музыкант сказал, что считает награду большой честью, так как он высоко ценит то, чем занимается Nordoff-Robbins, а именно «перестраивает жизни людей при помощи музыки».

Bee Gees — британская музыкальная группа, основанная в 1958 году. Она состояла из трех братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. Группа была особенно популярна в 1970-х годах. В 2003 году от остановки сердца умер Морис Гибб, в 2012 — его близнец Робин Гибб. Вне группы Барри Гибб известен как композитор-песенник, работавший с Барброй Стрейзанд, Дайаной Росс, Дайон Уорвик и другими артистами. В 1993 году группа Bee Gees была удостоена специальной премии «Серебряный ключ».

Благотворительная музыкальная награда «Серебряный ключ» была учреждена в 1976 году для сбора средств в пользу Nordoff-Robbins. Ранее лауреатами премии становились Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Стинг, Брайан Уилсон, Элтон Джон, The Who, Aerosmith, Pink Floyd, Muse, Oasis и другие. Премия вручается в девяти номинациях. В 2013 году «Серебряный ключ» также достанется группе Coldplay как лучшим британским артистам; грайм-исполнителя Labrinth наградят в категории «Инновация», а трубач Элисон Болсом получит премию как лучший классический музыкант.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат