Регби
Регби

30.05.2013 | Наука

Японец обнаружил на Марсе космическую ящерицу

Чего только ни находили на Красной планете пытливые интернет-пользователи: и смайл, и половой член, а теперь вот нашли и ящерицу. Очередной снимок марсохода Curiosity поставил любителей космоса в тупик.

Гражданин Японии разглядел на фотографии ящерицу, заявив, что жизнь на Марсе все-таки есть, сообщает Digital Journal.

Соответствующий снимок был опубликован на сайте NASA. Обнаруживший его японец поделился своим открытием с авторами портала UFO Sightings Daily, посвященного пришельцам, НЛО и другим таинственным явлениям. По словам жителя Страны восходящего солнца, на фотографии четко видно существо с четырьмя лапами и хвостом. Действительно, иронизирует редактор "паранормального" портала Скотт Варинг, если наличие воды на Марсе уже вроде как доказано, почему бы там не водиться таким вот пресмыкающимся? Автор сайта предложил пользователям присоединиться к дискуссии и высказаться по поводу того, что они видят на данном фото.

Некоторые комментаторы предположили, что NASA специально завезло на Марс животных, чтобы посмотреть, как они будут вести себя в столь, мягко говоря, враждебной среде. Впрочем, эти предположения можно отнести, скорее, к юмористическим: если о возможном существовании воды на Красной планете ученые действительно говорили не раз, то про наличие там кислорода они, кажется, не упоминали.

Большинство интернет-пользователей сходятся во мнении, что замеченная японцем "ящерица" представляет собой обычный камень. Представители NASA, ранее комментировавшие подобные таинственные находки, пока никак не отреагировали на "космическую рептилию".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат