Айвазовский
Айвазовский

30.05.2013 | Авто

В линейке Citroen DS появится седан гольф-класса

В ближайшем будущем «ситроеновская» премиальная линейка DS будет расширена за счет трех моделей: большого седана D-сегмента, четырехдверки гольф-класса и кроссовера.

Об этом «Мотору» сообщил генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе.

Концептуальный вариант кроссовера из линейки DS — Wild Rubis — был представлен в апреле текущего года на моторшоу в Шанхае. Прототип, который по своим габаритным размерам близок к Volkswagen Touareg и BMW X5, получил гибридную силовую установку суммарной мощностью 243 лошадиные силы. В ее состав вошел 1,6-литровый бензиновый мотор и электродвигатель, первый из которых отвечает за работу передних колес, а второй — за вращение задних.

По словам Банзе, в серии кроссовер появится не ранее 2014 года. Это подтверждает появлявшуюся ранее информацию о том, что серийный вариант Wild Rubis дебютирует на следующем автосалоне в Пекине. Не исключено, что товарный вседорожник на европейском рынке будет называться DSX7 Hybrid4.

Прототип флагманской модели DS, получивший название Numero 9, рассекретили весной прошлого года в Пекине. Автомобиль длиной почти пять метров был оснащен гидропневматической подвеской и полностью светодиодными фарами головного света. Концепт также имел гибридную силовую установку с мотором 1.6, позволявшую машине набирать «сотню» за 5,4 секунды.

О будущем седане гольф-класса информации пока нет.

Лента.Ру

30.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Чили активизировался вулкан Копауэ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат