Регби
Регби

30.05.2013 | Власти

Одесская мэрия селит две многодетные семьи в дом без коммуникаций

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен поселить две многодетные семьи в доме без коммуникаций. Об этом заявил депутат горсовета Александр Казарновский.

Исполком сегодня принял решение о передаче в управление Суворовской районной администрации нежилых помещений на ул. Сортировочной, 38-а. На первом этаже этого здания располагаются социальные службы, на верхних планируется поселить две многодетные семьи.

Политик обратил внимание членов исполкома на то, что строение не приспособлено для жилья, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». «Я хорошо знаю этот дом. Он построен Одесской железной дорогой в полосе отчуждения – без проекта, никогда не принимался в эксплуатацию. В 2005 году здание по решению суда перешло в собственность города. Дом не газифицирован, там работает только один стояк канализации, второй заглушен. Неизвестно, выдержит ли электрический ввод дополнительную нагрузку. Запитывается здание не от района электросетей, а от железной дороги. На четвертом этаже коммуникаций нет. У Суворовской райадминистрации нет средств не только на приведение дома в порядок, но и для обследования», – сказал депутат.

Вместе с тем его коллега Олег Этнарович заявил, что строение – в нормальном состоянии: там тепло даже зимой, в самые сильные холода. Поэтому в доме вполне можно поселить людей, заверил этот депутат.

А мэр Алексей Костусев предложил А. Казарновскому «не быть тормозом на пути прогресса». «Если мы не начнем решать этот вопрос, мы его никогда не решим», – заявил городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат