Регби
Регби

30.05.2013 | Технологии

Изобретены очки, которые "выравнивают" биологические часы

Жизнь любого живого организма подчиняется определенным биологическим ритмам, и нарушение нормального их течения "сбивает" здоровые настройки, приводя к различным болезням.

Например, если человек по роду деятельности вынужден постоянно пересекать часовые и климатические пояса Земли, то это грозит не только нервными срывами, но и серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сотрудники австралийского университета Флиндерса создали прибор Re-Timer, который позволяет смягчить последствия сбоя биологических часов.

Устройство представляет собой очки, напоминающие маску аквалангиста, но без стекол, что позволяет носить их, используя параллельно и обычные очки. В оправу Re-Timer вмонтированы светодиодные лампы, излучающие свет, который организм воспринимает как дневной.

Путем программирования можно установить режим воздействия в соответствии с нужным часовым поясом. В результате организм более "гладко" воспринимает смену дня и ночи.

Достаточно всего пятидесятиминутного сеанса воздействия, чтобы после тяжелого перелета проснуться утром бодрым и полным сил.

Для более тонкой настройки времени компания-производитель предлагает рассчитать его с помощью специального калькулятора.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат