Регби
Регби

29.05.2013 | Общество

Малкольм Макдауэлл и Сандрин Боннэр снимутся у Владимира Бортко

Британский актер Малкольм Макдауэлл снимется в фильме российского режиссера Владимира Бортко «Душа шпиона». Об этом генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин рассказал агентству «Интерфакс».

По его словам, Макдауэлл играет роль британского парламентария, «участвующего в шпионской сети русского разведчика в Лондоне». В настоящее время актер уже прибыл в Россию и приступил к съемкам, начавшимся 29 мая 2013 года в Санкт-Петербурге.

В фильме «Душа шпиона» примет участие еще одна иностранная звезда, французская актриса Сандрин Боннэр. Она сыграет бельгийку, завербованную русской разведкой.

Приглашенные Бортко иностранные артисты и ранее снимались в картинах отечественных кинематографистов. Макдауэлл сыграл главную роль в фильме Карена Шахназарова «Цареубийца» (1991), а Боннэр приняла участие в ленте «Откровения незнакомцу», совместном проекте Франции, Италии и России 1995 года, съемки которого проходили на «Ленфильме».

В «Душе шпиона» также снимаются Федор Бондарчук, Андрей Чернышов, Марина Александрова и другие актеры.

В основу сценария картины «Душа шпиона» был положен автобиографический роман «И ад следовал за ним» советского разведчика Михаила Любимова (известного также под прозвищем как «Улыбающийся Майк», полученным в Лондоне). Михаил Любимов, сотрудник Первого главного управления КГБ СССР служил в Англии и в Дании в 1960-е годы, а Владимир Бортко перенес действие картины в наши дни.

Последней работой Владимира Бортко («Собачье сердце», «Тарас Бульба», «Идиот», «Мастер и Маргарита») на сегодняшний день является телефильм «Петр Первый. Завещание», снятый в 2011 году. Бортко является членом КПРФ, он депутат Государственной Думы VI созыва, в которой занимает пост заместителя председателя комитета по культуре.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат