Регби
Регби

29.05.2013 | Криминал

Задержанный признался в нападении на французского солдата

Задержанный за нападение на военнослужащего в Париже француз сознался в совершенном преступлении, передает France 24 со ссылкой на прокуратуру. Как выяснилось в ходе допросов, нападавшего зовут Александр Д.

Он родился 30 мая 1991 года. Таким образом, вскоре ему исполняется 22 года, передает французский телеканал TF1 со ссылкой на прокурора Франсуа Молинса (François Molins).

Ранее Александр Д. никогда не попадал в поле зрения спецслужб. Известно только, что полиция однажды проверяла его документы во время уличной молитвы в 2009 году. По словам стражей порядка, ничто в его поведении не могло вызвать серьезных подозрений до нынешнего инцидента. В полиции подчеркивают также, что преступник рос в благополучной, уважаемой семье.

Как пишет Le Parisien со ссылкой на следователей, задержанный принял ислам в возрасте приблизительно 18 лет и придерживался радикального учения. Прокуратура считает его действия религиозно мотивированными.

Александр Д. напал на французского военнослужащего 23-летнего Седрика Кордье 25 мая. Это произошло в парижском районе Дефанс. Преступник нанес военному несколько ножевых ранений, однако не задел никаких жизненно важных органов. Кордье был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. По мнению прокуратуры, у преступника было отчетливое намерение убить военнослужащего.

Проанализировав записи с камер наблюдения, власти выяснили, что нападавший был мусульманином. На видео запечатлен момент, когда он молился. Вычислить мужчину помогли не только видеозаписи, но и оставленные им недалеко от места преступления нож и бутылка из-под напитка, с которых сняли образцы его ДНК. Он был задержан утром 29 мая.

Власти Франции выясняют также, есть ли какая-то связь между нападением двух исламистов на британского солдата в Лондоне 22 мая и происшествием в Париже. В британской столице двое исламистов нигерийского происхождения убили 25-летнего барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби. Свое преступление они объяснили местью за погибших от руки иностранных военных мусульман.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат