29.05.2013 | Авто

Euro NCAP разбил четыре новые модели

Компактные кроссоверы Renault Captur и Chevrolet Trax получили высшую оценку – пять звезд – за безопасность по итогам краш-тестов, проводимых организацией Euro NCAP.

Другая пара моделей, проходившая испытания в тоже время – Dacia Sandero и Nissan Evalia – удостоились четырех и трех звезд соответственно.

В случае с Renault Captur эксперты установили, что при фронтальном ударе водитель оказывается надежно защищен, а слабой зоной пассажира стала область груди – степень безопасности здесь оценили «на четверку». При боковом ударе о столб была выявлена слабая защиты груди, а также живота пассажиров и водителя. Также специалисты установили, что при ДТП голова трехлетнего ребенка, сидящего на заднем диване, может удариться о заднюю стойку кузова.

Кроссовер Chevrolet Trax при фронтальном и боковых ударах показал более высокие результаты по сравнению с Captur. Только при столкновении со столбом американская модель продемонстрировала «достаточный» уровень защиты груди пассажиров и водителя. В остальных случаях оценки были хорошими. То же самое касается и защиты детей: при любом ударе степень их защиты хорошая.

Хэтчбек Dacia Sandero при тесте на боковой удар о столб показал плохие результаты в области защиты грудной клетки водителя и пассажиров. На остальных испытаниях пятидверка получила хорошие оценки. Общий балл был снижен за отсутствие предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности на заднем диване, отсутствие информации о статусе подушки безопасности пассажира и опасную кромку капота, которая может причинить серьезные травмы при наезде на человека.

При осмотре салона компактвэна Nissan Evalia после фронтального удара специалисты Euro NCAP установили, что панели пола были оторваны, а пороги прогнулись внутрь салона. За это модель была оштрафована. При боковом ударе наиболее уязвимой оказалась только зона груди водителя и пассажиров. Низкие оценки «Ниссан» получил и за крепление детских кресел в средней части заднего дивана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат