Айвазовский
Айвазовский

29.05.2013 | Авто

Audi выпустила десять электрических суперкаров

Компания Audi построила десять экземпляров электрической версии суперкара R8 - e-tron. Однако эти автомобили будут использоваться только для проведения собственных испытаний и дальнейшего совершенствования используемых в этой машине технологий.

Таким образом, производитель подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что не собирается запускать R8 e-tron в продажу. По словам официальных представителей бренда, работа над этими суперкарами позволила "приобрести огромный опыт, который поможет в создании серийных моделей с электрическими силовыми установками".

Как сообщалось ранее, причиной отказа от серийного выпуска R8 e-tron стала высокая стоимость аккумуляторов, сделавшая постановку модели на конвейер невыгодной. Кроме того, в Audi, по некоторым данным, недовольны малым запасом хода, который обеспечивает нынешнее поколение батарей, а также продолжительным временем их подзарядки. Изначально предполагалось, что такая модель выйдет тиражом в тысячу экземпляров.

Audi R8 e-tron комплектуется четырьмя электромоторами суммарной мощностью более 300 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами. Такой суперкар способен набирать "сотню" примерно за 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена 200 километрами в час, а запас хода равен 215 километрам.

Летом прошлого года суперкар показал рекордное для электрокаров время на "Северной петле" Нюрбургринга. Купе проехало трассу за 8 минут и 9,099 секунды.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат