Регби
Регби

29.05.2013 | Общество

В Берлине поставят памятник отрекшемуся от престола Бенедикту XVI

Немецкие христианские демократы приняли решение о возведении в центре Берлина памятника бывшему главе Католической церкви, Папе Римскому Бенедикту XVI.

Как заявили депутат бундестага, представитель Христианско-демократического союза Франк Штеффель и представитель баварского Христианско-социального союзаШтефан Майер, таким образом эти партии хотят увековечить заслуги человека, много сделавшего для католиков.

Напомним: Кардинал Йозеф Алоиз Ратцингер, избранный на папство в апреле 2005 года, стал первым за почти тысячу лет римским понтификом немецкого происхождения.

О намерении покинуть свой пост Бенедикт XVI объявил 11 февраля 2013-го. По словам 85-летнего Папы, он принял это решение после долгих раздумий. Бенедикт XVI уточнил, что не может продолжать работу из-за состояния здоровья. Он поселился в здании бывшего монастыря на вершине Ватиканского холма. В добровольном затворничестве экс-понтифика сопровождают личный секретарь, немецкий архиепископ Георг Генсвайн и четыре монахини для помощи в организации быта.

Отречение Бенедикта XVI стало первым таким случаем в современной истории.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат