Дякую
Дякую

28.05.2013 | Авто

Новые Mini будут выпускаться в Китае

Концерн BMW планирует серьезное расширение собственного производства в Китае для организации выпуска на территории страны Mini нового поколения, передают "Вести".

Однако пока речи о полном переносе производства Mini на территорию Поднебесной не идет – в BMW рассчитывают на популярность марки на китайском рынке.

Как сообщает портал Autocar со ссылкой на местные источники, концерн BMW уже выделил место для существенного расширения производственных мощностей своего завода в Шеньяне. Кроме того, построенный лакокрасочный цех имеет гораздо большие возможности, чем требуется при нынешнем объеме выпуска.

По словам некоторых экспертов, намерения BMW могут объясняться несколькими факторами. Во-первых, за последние два года в Китае серьезно вырос спрос на Mini – страна превратилась для марки в четвертый по объемам продаж рынок. Во-вторых, организация локального производства позволит концерну существенно снизить накладные расходы и, как следствие, увеличить объемы ввоза более дорогих моделей.

В настоящее время Mini собираются только в Европе – на собственном заводе в британском Оксфорде и на предприятии компании Magna в Австрии. По некоторым данным, концерн планирует наладить выпуск хэтчбеков нового поколения и в Голландии, на заводе Nedcar, который ранее использовался компанией Mitsubishi. Таким образом, можно предположить, что в BMW ожидают резкого скачка спроса на Mini – его должен спровоцировать выход нового поколения, который запланирован на конец этого года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат