Регби
Регби

28.05.2013 | Общество

У Католической церкви в Венесуэле закончилось вино

Представители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина, необходимого для проведения богослужений. Об этом сообщает BBC News.

Как сообщили священнослужители, такая ситуация сложилась из-за нехватки ряда продуктов, необходимых для приготовления вина, в связи с чем единственный производитель напитка в стране принял решение прекратить его продажу церкви.

По словам священников, имеющихся на данный момент запасов хватит на два ближайших месяца. Сможет ли церковь позволить себе по их истечении закупать вино за границей, пока неясно.

Венесуэла в последнее время сталкивается с нехваткой товаров первой необходимости, в том числе молока, сливочного масла, кофе и туалетной бумаги. Неделю назад парламент страны одобрил выделение министерству торговли экстренного кредита в 79 миллионов долларов для закупки за границей предметов личной гигиены, острый дефицит которых возник в Венесуэле.

По мнению иностранных экономистов, причиной сложившейся ситуации является популистская политика находящихся у власти социалистов, которые регулируют цены на товары первой необходимости ради сохранения популярности у малообеспеченных слоев населения. Правительство страны, в свою очередь, обвиняет в сложившейся ситуации оппозицию и СМИ, которые таким образом якобы пытаются дестабилизировать обстановку в стране.

Католичество в Венесуэле, как и в других государствах Латинской Америки, является доминирующей религией. К католикам причисляют себя более 90 процентов жителей страны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат