Дякую
Дякую

27.05.2013 | Авто

Mercedes может возродить модель CLK

В процессе грядущей смены поколений C-класс от Mercedes-Benz традиционно обещает стать более легким, более современным и может даже превратиться в гибрид, передают "Вести".

А ради купе и кабриолетов в Штутгарте подумывают вернуть имя, от которого концерн отказался несколько лет назад.

Mercedes-Benz CLK нового поколения должен запомниться выразительным дизайном, сделать процесс вождения более эмоциональным и выделиться на фоне конкурентов низким расходом топлива. По сведениям издания Automobile Magazine, купе и кабриолет будут построены на новой заднеприводной платформе MRA - впрочем, возможно и появление полноприводных модификаций. В качестве основных конкурентов называются BMW 4 серии и следующее поколение Audi A5, которые появятся на рынке в 2015 году.

Годом раньше концерн Daimler планирует представить новое поколение C-класса. Оно, естественно, также будет создано на платформе MRA, став изящнее и просторнее, чем нынешнее поколение. В Mercedes рассчитывают, что новинка окажется примерно на 100 килограммов легче выпускающейся сейчас машины и будет оснащена рядом вспомогательных электронных систем, ранее доступных только на более дорогих моделях. Не исключено, что на С-классе найдут свое применение какие-либо технологии, дебютировавшие на недавно представленном S-классе.

По предварительным прогнозам, новое семейство получит несколько бензиновых турбомоторов мощностью от 150 до 330 лошадиных сил и три четырехцилиндровых дизельных двигателя, развивающих от 170 до 230 л.с. Для версии С63 AMG готовится восьмицилиндровый мотор объемом 4 литра и мощностью более 460 л.с. - плюс поговаривают и о возможности выпуска традиционной модификации Black Series, которая будет примерно на 25 л.с. мощнее.

Купе и кабриолеты CLK (на фото) выпускались с 1996 по 2009 и по сути представляли собой автомобили С-класса с двухдверными кузовами. За 13 лет сменилось два поколения модели. Сейчас двухдверные версии носят имя С-class Coupe.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат