Айвазовский
Айвазовский

27.05.2013 | Общество

«Форсаж 6» обогнал «Мальчишник в Вегасе» в североамериканском прокате

Шестая часть франшизы «Форсаж» возглавила североамериканский прокат по итогам выходных 24-26 мая. Картина об уличных гонщиках с Вином Дизелем и Полом Уолкером сразу после премьеры собрала 98,5 миллиона долларов.

Об этом сообщает агентство Reuters. Ожидается, что к концу длинных выходных (в понедельник в США отмечается День поминовения) сборы достигнут 122,5 миллиона в США и Канаде и 275,5 миллиона по всему миру. Если это произойдет, то картина займет второе место по сборам в премьерный уикенд с начала года (первое пока удерживает «Железный человек 3»).

На втором месте — еще одна ориентированная на мужскую аудиторию премьера недели «Мальчишник в Вегасе». Комедия уже заработала 42,1 миллиона долларов, а к концу 27 мая, как ожидается, ее сборы в США и Канаде вырастут до 64 миллионов.

Лидер прошлой недели «Стартрек: Возмездие» опустился на третье место с 38 миллионами долларов. На четвертой строчке — мультипликационная картина «Эпик», собравшая 34,2 миллиона долларов. Замыкает пятерку лидеров «Железный человек 3», который заработал за минувшие выходные 19,9 миллиона долларов.

Всего с учетом продаж понедельника сборы североамериканских кинотеатров могут составить 323 миллиона долларов. Это станет рекордной суммой для периода, напоминает агентство.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат