27.05.2013 | Криминал

Ранивший солдата в Париже мужчина молился перед нападением

Человек, 25 мая ранивший ножом в шею французского военнослужащего Сердика Кордье, за несколько минут до совершения преступления молился, сообщает Le Parisien со ссылкой на источники в следствии.

По какому обряду совершалась молитва, не уточняется. Согласно этой информации, нападавший был одет во все черное, на голове у него была небольшая шапочка. Как отмечают источники Associated Press, нападавший был высокого роста.

Представители полиции уже заявили, что поиски нападавшего дают определенные плоды. Многие его действия удалось отследить благодаря камерам видеонаблюдения в общественных местах и на транспорте. Следователи сейчас выясняют, действовал ли он один или имел сообщников.

Как сообщалось ранее, неизвестный ударил ножом в шею французского солдата, патрулировавшего деловой пригород Парижа Дефанс. Сразу после этого нападавший скрылся, а военнослужащего доставили в больницу. Его жизни уже ничего не угрожает.

Следователи пока не знают, связано ли это нападение с недавним убийством в Лондоне британского военнослужащего. Тогда преступники заявили, что убийство является местью за действия британских войск против мусульман в Ираке и Афганистане.

Лента.Ру

27.05.2013 | Общество

Суд лишил Витаса прав

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат