26.05.2013 | Медицина

Ученые открыли уникальные свойства ромашкового чая

Ромашковый чай содержит соединение, способное предотвратить развитие онкологических заболеваний, в том числе рака груди. Его клетки отличаются живучестью и быстрым ростом, пишет "Российская газета".

По словам сотрудников Университета штата Огайо, секрет напитка заключается в химическом соединении под названием апигенин. Он содержится в петрушке, сельдерее, овощах и фруктах, распространенных в средиземноморской диете, и блокирует способность раковых клеток жить дольше здоровых, останавливая их распространение, делая более чувствительными к химиотерапии.

Как показали исследования, апигенин помогает особым белкам корректировать функции РНК-молекул, поскольку нарушения в них в 80% случаев приводит к развитию рака. По словам ученых, апигенин может связываться примерно со 160 белками в организме человека (самый важный из них - hnRNPA2), в то время как большинство лекарственных препаратов воздействуют лишь на одну молекулу.

Ранее специалисты Университета Стратклайда в Глазго установили, что экстракт зеленого чая - эпигаллокатехин галлат - способствует исчезновению или уменьшению раковой опухоли.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат