Регби
Регби

25.05.2013 | Медицина

Стресс подавляет детородную функцию у женщин

Стресс и депрессия откладывают свой уродливый отпечаток не только на женском лице, но и на биологических функциях женщины. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Ученые доказали, что мужчины находят женщин с высоким уровнем гормона стресса в крови менее привлекательными. Это исследование идет вслед за предыдущим, в котором было обнаружено, что женщины также предпочитают мужчин с низким уровнем стресса. Ученые из университета Турку в Финляндии также пришли к выводу, что стресс подавляет детородную функцию у женщин. А потому неудивительно, что и мужчины, и женщины предпочитают заводить отношения с представителями противоположного пола с расслабленными лицами с целью выживания рода.

Новое исследование позволяет предположить также, что мужчины не были более склонны выбирать женщин с сильной иммунной системой, еще одним фактором, который отражается в чертах лица женщин. Тем временем, женщины, напротив, отдают предпочтение самцам с сильным иммунитетом, обнаруживая это также на лице. Этот факт немного разочаровал ученых, поскольку они были уверены, что для выживания рода необходим сильный иммунитет у обоих представителей человечества, сообщает раут.ру.

Суждения о красоте — это как культурный, так и индивидуальный фактор. Однако и психологи, и биологи обнаружили, что во всем мире между людьми есть нечто общее. К примеру, мужчины предпочитают молодых женщин дамам в годах, и ни мужчины, ни женщины не любят людей, которые выглядят больными или немощными.

Что касается веса, то он также связан с привлекательностью. Мужчинам не нравятся как слишком толстые, так и слишком худые женщины. Что касается стресса, то он напрямую связан с фертильностью. А потому и расстроенные женщины воспринимаются мужчинами как бесплодные.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат