Регби
Регби

25.05.2013 | Общество

Анни Лейбовиц стала лауреатом премии принца Астурийского

Американский фотограф Анни Лейбовиц стала лауреатом премии принца Астурийского за достижения в гуманитарной деятельности. Об этом сообщает BBC News.

Объясняя свое решение, жюри назвало одну из самых известных фотопортретисток «движущей силой фотожурналистики». Работы Лейбовиц, среди которых знаменитая обложка журнала Rolling Stone с Йоко Оно и обнаженным Джоном Ленноном и фото беременной Деми Мур, сделанное для журнала Vanity Fair, были названы «произведениями, отразившими целую эру в политике, литературе, кино, музыке и спорте».

В октябре 2013 года Анни Лейбовиц получит сумму в размере 50 тысяч евро. В середине мая стало известно, что лауреатом премии за достижения в искусства стал австрийский режиссер Михаэль Ханеке.

Премия принца Астурийского (исп. Premio Príncipe de Asturias de las Letras) — одна из самых престижных наград Испании. Она вручается в восьми категориях, в том числе за достижения в общественных и социальных науках. Премия субсидируется из Фонда принца Астурии.

Награда за гуманитарную деятельность вручается человеку или организации, чья работа развивает идеи «гуманистических ценностей, которые составляют часть общемирового наследия человечества». В 2012 году премия за гуманизм досталась Сигэру Миямото, разработчику видеоигр, создавшему серии Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox, Nintendogs и другие.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат