Регби
Регби

24.05.2013 | Общество

Брэд Питт поставил себе диагноз

Брэд Питт выразил уверенность, что страдает прозопагнозией — расстройством, для которого характерна потеря способности запоминать и узнавать лица, передает Лента.Ру.

О том, что ему трудно запоминать людей, актер рассказал в беседе с журналом Esquire. По словам актера, из-за своего состояния он испытает трудности при общении с людьми.

Как отметил Питт, многим кажется, что он не проявляет к ним должного уважения, когда, например, не здоровается с кем-то или не может назвать его по имени. На самом же деле он не хочет никого обидеть и просто не может вспомнить, знает он того или иного человека или нет.

Актер признался, что пытался бороться с этими неловкими ситуациями и стал спрашивать, откуда он знает своего собеседника. «Но все стало только хуже, люди стали обижаться на меня еще больше», — подчеркнул Питт. Он заявил, что из-за своего расстройства предпочитает проводить дома как можно больше времени и не встречаться с людьми.

Питт намерен проконсультироваться с врачами насчет предполагаемой прозопагнозии. Одной из причин этого состояния может быть травма правой нижнезатылочной области. Люди с правой прозопагнозией не могут узнавать лица, но при этом способны распознавать предметы.

Лента.Ру

24.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Над Обнинской АЭС прошел смерч

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат