Регби
Регби

24.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Над Обнинской АЭС прошел смерч

По Обнинску Калужской области России 23 мая прошел смерч. На YouTube опубликованы несколько видеороликов, на которых запечатлено это природное явление, пишет Лента.Ру.

Как сообщает агентство «Интерфакс», смерч сформировался над гостиницей «Юбилейная». Он прошелся до Треугольной площади, а затем по территории недействующей атомной электростанции.

Официально о смерче не сообщалось. В пресс-релизе на сайте МЧС говорится, что 23 мая в городе наблюдались порывы ветра до 20 метров в секунду. По шкале Бофорта ветер скоростью около 20 метров в секунду называется «очень крепким».

Ветер, как отмечается, повалил несколько деревьев, однако разрушений зданий зафиксировано не было. Издание «Обнинск.name» сообщает, что в результате падений деревьев пострадали как минимум три автомобиля.

Как сообщается на сайте издательского дома «КП-Калуга», вечером 23 мая сильный ветер повредил крыши 19 домов в деревне Барсуки Дзержинского района Калужской области.

О смерче в Обнинске ранее сообщалось в 2009 году. Тогда он прошелся по усадьбе «Белкино», где отдыхают горожане. Сообщалось, что обошлось без жертв и разрушений.

22 мая 2013 года микросмерч произошел в Ефремове Тульской области. В результате были повреждены около 200 домов, а 20 человек получили ранения.

Смерчем называют вихрь, который возникает в грозовом облаке и распространяется вниз до самой земли.

Лента.Ру

24.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Аэропорт Варны закрыт из-за ураганного ветра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат