24.05.2013 | Общество

Американка предложила откармливать свиней… коноплей

Штат Вашингтон стал одним из первых, где разрешили употребление марихуаны в медицинских целях. Однако производители каннабиса столкнулись с неожиданной проблемой.

Им некуда девать огромное количество стеблей, листьев и корней растений. Фермерша Сюзанна Гросс, владеющая участком земли в пять акров, нашла неожиданный выход из положения: решила скармливать коноплю свиньям. И новый рацион явно пришелся им по вкусу — четверо "добровольцев", на которых Сюзанна ставила свой эксперимент, набрали на 10 – 15 кг больше, чем братья и сестры из того же помета.

Исследования того, как может повлиять на человека тетрагидроканнабиноловая кислота, содержащаяся в мясе животных и способная изменять сознание, не проводились.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов отмечает, что данных о том, как ТГК распространяется по организму животных, нет.

Федеральное правительство США по-прежнему рассматривает каннабис как нелегальный наркотик. Администрация президента Барака Обамы до сих пор не рассказала, какие меры — если они последуют — будут приняты в ответ на принятый Вашингтоном закон об употреблении марихуаны.

«Yoki».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат