Регби
Регби

23.05.2013 | Общество

Американец нашел в стене комикс с дебютом Супермена

Житель Миннесоты во время ремонта в доме нашел в стене первый выпуск комиксов Action Comics 1938 года выпуска, сообщает Fox News. Журнал высоко ценится среди коллекционеров.

В особенности издание ценится тем, что в нем впервые появляется Супермен. На обложке он изображен поднимающим машину руками над головой.

По словам Дэвида Гонсалеса, когда он нашел журнал с дебютом Супермена в стене, он оторвал его и повредил заднюю обложку. Эта оплошность в два раза понизила качество выпуска издания по 10-балльной шкале, принятой специалистами по комиксам. Теперь с оторванной обложкой состояние Action Comics оценивается на 1,5.

Гонсалел признался, что не особо разбирается в комиксах, но знает, что поклонники очень их ценят. Он решил выставить находку на онлнайн-аукцион на сайте СomicConnect. Торги завершатся 11 июня. На момент написания заметки на лот было сделано более 30 ставок. Журнал оценен в 113 тысяч долларов.

Для сравнения: в 2011 году Action Comics №1, состояние которого было оценено в 9 баллов, был продан на аукционе за 2,16 миллиона долларов. Это стало аукционным рекордом для комикса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат