Айвазовский
Айвазовский

23.05.2013 | Экономика

Плату за парковку на улицах Одессы взимают незаконно, - директор КП «Одестранспарксервис»

В Одессе появились три первые стоянки, оборудованные паркоматами. Но оборудование пока не работает из-за проблем с подключением его к электроснабжению, поэтому плату за парковку здесь пока не взимают.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Все паркоматы установлены в районе железнодорожного вокзала. Как рассказал руководитель КП, компания «БГК» закупила порядка 60 единиц такого оборудования. Уже согласован план-схема по установке в центральной части Одессы первых 22-х.

Также в городе действуют три парковки, оборудованные въездными/ выездными терминалами. Она находятся у въездов на пляжи Лузановка, Аркадия, Ланжерон. Всего «Одестранспарксервис» заключил 422 договора на оборудование и обслуживание парковок и стоянок.

В. Томкевич напомнил, что все парковки и стоянки должны быть оборудованы паркоматами и шлагбаумами. Только тогда за стоянку на них обслуживающая компания может взимать деньги. Таких полностью оборудованных площадок в городе пока нет. Поэтому все попытки брать с автомобилистов деньги за парковку — незаконны, подчеркнул директор предприятия.

По словам юриста предприятия Ирины Недиляки, КП регулярно сообщает в правоохранительные органы о фактах мошенничества на парковках. Те периодически пресекают подобные незаконные действия, но уже через несколько дней вместо ликвидированной незаконной стоянки или парковки появляется новая. «Пока в городе не появятся законные платные парковки, от таких мошенников невозможно избавиться», — считает В. Томкевич.

Он также представил недавно разработанный сайт предприятия. На нем есть контакты, по которым можно связаться с руководством КП или сообщить о фактах мошенничества, законодательная база, на основании которой действует структура, информация об услугах и тарифах, подробно рассказано, как заключить договор, изложен порядок получения разрешений, даны реквизиты для оплаты парковочного сбора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат