23.05.2013 | Культура

Одесской опере не хватает денег на зарплату сотрудникам

У Одесского национального академического театра оперы и балета возникли проблемы с финансированием по зарплате, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом в беседе с корреспондентом агентства сообщила сегодня директор учреждения Надежда Бабич. «Нас не финансируют на 100% от потребностей», — отметила руководитель, добавив, что театру ежемесячно не хватает 600 тыс. грн. Н. Бабич подчеркнула, что все постановки театр осуществляет за счет заработанных средств и при помощи компании — партнера театра. Спонсоров у Одесской оперы нет. «Я пыталась создать попечительский совет театра, встречалась с предпринимателями. Все любят наш театр, все хотят помочь, но денег никто не дает», — рассказала она.

Руководитель также сообщила, что театр перешел на электронную систему продажи билетов. Это помогает увидеть, как продаются билеты, какие спектакли пользуются большим, какие — меньшим спросом.

Напомним, в 2007 году Одесскому академическому театру оперы и балета предоставлен статус национального. С тех пор он финансируется из государственного бюджета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат