23.05.2013 | Общество

Режиссер «Жестяного барабана» впервые за 15 лет снимет фильм в США

Немецкий кинематографист Фолькер Шлендорф впервые за 15 лет снимет фильм в США, сообщает Screen Daily. Новый проект получил название «Монток» («Montauk»).

Сценарий картины (над которым работает в том числе и сам Шлендорф) будет частично основан на одноименной книге швейцарского писателя Макса Фриша. Роман был опубликован впервые в середине 1970-х. Ранее Шлендорф уже работал с текстами Фриша — в 1992 году он выпустил ленту «Странник», основанную на романе «Homo Faber».

В фильме «Монток» главным героем станет европейский писатель, который приезжает в Нью-Йорк, чтобы принять участие в постановке бродвейского спектакля, основанного на его собственной пьесе. В США протагонист встречает давнюю возлюбленную.

Предполагается, что съемки фильма «Монток» пройдут ближайшей зимой. Дата выхода картины на экраны не уточняется.

Предыдущей лентой, снятой Шлендорфом в США, является криминальная драма «Пальметто», выпущенная в 1998 году. В этом фильме снялись Вуди Харрельсон, Элизабет Шу и Джина Гершон.

Самая известная режиссерская работа Шлендорфа — лента 1979 года «Жестяной барабан», экранизация одноименного романа Гюнтера Грасса. В 1979 году эта лента получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, в 1980-ом удостоилась «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат