23.05.2013 | Спорт

Открытый чемпионат Франции: одесская теннисистка проиграла россиянке

Во втором круге квалификации на Открытом чемпионате Франции по теннису одесситка Марина Заневская проиграла россиянке Дарье Гавриловой со счетом 1:2 и выбыла из числа участниц одиночного разряда.

Этот сегодняшний матч стал яркой иллюстрацией к постулату о непредсказуемости и изменчивости женского тенниса, сообщает корреспондент информационного агентства "Вiкна-Одеса". В первом сете инициатива полностью была на стороне М.Заневской, что и выразилось в его результате - разгроме - 6:1. Однако в дальнейшем Д.Гаврилова, одна из самых перспективных российских теннисисток,сумела переломить ход поединка в свою пользу. Заневская проиграла следующие две партии со счетом 3:6, 2:6.

И все же одесситка еще может продолжить выступления на Открытом чемпионате Франции, если ей удастся заявиться в парном разряде и (или) миксте (в паре играют женщина и мужчина). В парных турнирах Большого шлема партнерами могут быть теннисисты из разных стран.

Напомним: турниры так называемого Большого шлема являются самыми престижными в личных теннисных соревнованиях. Они включают в себя четыре открытых чемпионата разных стран — Австралии, (покрытие корта — хард, проводится в январе-феврале), Франции (грунт, май-июнь), Англии — Уимблдон (трава, июнь-июль), США (хард, август-сентябрь).

М.Заневская дважды побеждала в юниорских турнирах Большого шлема в парном разряде: в 2009 году — в США и в 2011-м — во Франции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

23 мая части одесситов отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат