Регби
Регби

23.05.2013 | Криминал

Четырех египтян приговорили к смерти за убийство коптского священника

Суд в Египте приговорил четырех человек к смертной казни через повешение за убийство священника Коптской церкви, совершенное в 2011 году. Об этом сообщает агентство Reuters.

Преступление было совершено в городе Асьют в центральной части Египта. Как было установлено в ходе следствия, злоумышленники забили священника до смерти во время ограбления, после чего скрылись с принадлежащими ему деньгами и ценностями.

В ходе расследования, как отмечается, в преступлении не было найдено никаких политических или религиозных мотивов. В частности, один из осужденных, также как и убитый, оказался христианином.

Как отмечает Reuters, вынесенные судами смертные приговоры в Египте редко приводятся в исполнение и часто впоследствии заменяются длительными сроками заключения.

Коптские христиане составляют около 10 процентов населения Египта. В 2011 году, после свержения режима Хосни Мубарака, в стране участились межрелигиозные столкновения между коптами и мусульманами. Причиной этого, в частности, называлось усиление влияние приверженцев радикальных ветвей ислама.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат