22.05.2013 | Спорт

Одесский «Черноморец» проиграл «Шахтеру» в финале Кубка Украины

В финальном матче Кубка Украины по футболу донецкий «Шахтер» сегодня выиграл у одесского «Черноморца» со счетом 3:0 и в девятый раз завоевал почетный трофей.

Игра прошла на харьковском стадионе «Металлист», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». 40 минут одесситы уверенно отбивались, создав непроходимый заслон перед своими воротами и их окрестностями. Однако на 41-й минуте донецкая двухходовка привела к тому, что Фернандиньо оказался на ударной позиции и неотразимо пробил. Столь же неберущимися были точные удары Алекса Тейшейры на 54-й и Тайсона на 74-й минутах. К тому же, несколько раз великолепно сыграл голкипер одесситов Дмитрий Безотосный.

А что же «Черноморец», удалось ли ему что-то показать в атакующих действиях? В первом тайме только на 32-й минуте в створ ворот сумел пробить Франк Джедже, однако угол обстрела был слишком острый. После перерыва у одесситов были две реальнейшие возможности забить, но в одном случае мяч после удара Пабло Фонтанельо головой пролетел над перекладиной, а в другом точному удару Лучиана Бурдужана помешал защитник.

«Шахтер» заслуженно победил. Участников финала поздравил и вручил победителям Кубок Президент Украины Виктор Янукович.

В июле состоится еще один матч между «Шахтером» и «Черноморцем» — за Суперкубок Украины. Эта встреча будет открывать новый футбольный сезон.

Напомним, что одесский «Черноморец» завоевал право участвовать в Лиге Европы. Квалификационные матчи этого второго по значимости европейского клубного турнира пройдут в июле-августе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат