Дякую
Дякую

22.05.2013 | Криминал

В Одессе нарушитель, пытаясь уйти от ГАИ, повредил два служебных автомобиля

Сегодня утром в Одессе сотрудники ГАИ задержали водителя микроавтобуса «Mercedes Vito». 32-летний мужчина был нетрезв и, пытаясь уйти от погони, повредил два служебных автомобиля Госавтоинспекции.

Как сообщила пресс-служба городского управления внутренних дел, нарушитель обратил на себя внимание на улице Ицхака Рабина. Проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, он проигнорировал требование сотрудников милиции остановиться. Напротив — увеличил скорость и попытался скрыться.

Преследовали беглеца два экипажа дорожно-патрульной службы. Проехав несколько кругов по площади Деревянко, он свернул в межквартальный проезд на улице Академика Филатова. Там сотрудники ГАИ заблокировали «Мерседес» служебными автомобилями. Однако, на этом дело не закончилось: микроавтобус сдал сначала вперед, затем назад и нанес механические повреждения двум патрульным машинам.

В сообщении отмечается, что во время задержания водитель «Мерседеса» «вел себя неадекватно, по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили понятые». Сам задержанный от проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления спиртного отказался. Также установлено, что мужчина управлял транспортным средством без водительского удостоверения.

Сотрудники милиции выясняют детальные обстоятельства произошедшего.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат