Регби
Регби

22.05.2013 | Медицина

Препарат для лечения анемии отозван из-за смерти швейцарца

Фармацевтическая компания Amag Pharmaceuticals Inc из-за смерти пациента отзывает партию препарата Rienso, предназначенного для лечения железодефицитной анемии у больных с хронической болезнью почек.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. «Эта партия препарата продавалась только в Швейцарии», - прокомментировал ситуацию представитель Amag Pharmaceuticals. Отзывом и исследованием препарата, а также расследованием причин смерти пациента вместе с Amag Pharmaceuticals займется поставщик препарата на швейцарский рынок японская компания Takeda Pharmaceutical.

Лекарственное средство Rienso (ферумокситол) было одобрено к применению в Евросоюзе и Швейцарии летом 2012 года. Кроме того, препарат под именем Feraheme поставляется в США и Канаду.

В планах Amag - расширить сферу применения препарата и добиться разрешения его применения у всех пациентов с анемией вне зависимости от причины ее возникновения. Для этого проводятся дополнительные широкомасштабные испытания препарата с большим количеством пациентов. Во второй стадии испытаний зафиксирована гибель трех пациентов, двое из которых использовали ферумкоситол. Однако, по данным производителя, летальный исход в обоих случаях не связан с употреблением препарата.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат