22.05.2013 | Технологии

Школьница из США изобрела новый тип аккумулятора

Эйша Кхаре, 18-летняя школьница из Калифорнии, США, изобрела новый тип аккумулятора, который способен полностью зарядиться за 20-30 секунд. Об этом пишут "Вести".

За свою разработку девушка получила приз для молодых ученых от Intel и денежное вознаграждение в размере $50 тыс. Мероприятие с торжественным вручением награды за труд, покоривший воображение даже опытных ученых, прошло на прошлой неделе в пятницу.

Если говорить подробнее о разработке юной мисс Кхаре, то речь идет об аккумуляторе, созданном с использованием так называемого конденсатора большой емкости. Девайс способен хранить большое количество энергии в достаточно маленьком корпусе, полностью заряжаться за рекордно короткое время и достаточно долго сохранять свой заряд.

Помимо этого девушка утверждает, что ее устройство способно выдержать 10 тыс. циклов перезарядки, в то время как стандартный аккумулятор на сегодняшний день выдерживает всего-навсего порядка 1 тыс. циклов.

В интервью NBC News Эйша Кхаре призналась, что на разработку ее вдохновил тот факт, что ее собственный мобильный телефон постоянно разряжается. Стоит отметить, что Кхаре активно увлекается нанохимией.

Теперь это увлечение принесло ей приз от Intel и признание среди ученых во всем мире даже раньше, чем она успела получить сертификат об окончании школы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат