Регби
Регби

22.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Беспорядки в Стокгольме распространились на юг и запад города

Беспорядки, продолжающиеся с вечера 19 мая на севере Стокгольма, перекинулись на южные и западные районы города, сообщает The Local со ссылкой на местную прессу.

По словам полицейских, в ночь на 22 мая случаи вандализма и поджогов машин, раньше практически не выходившие за пределы района Хюсбю на севере Стокгольма, были зафиксированы и в других частях города. Правоохранительные органы не исключают, что жители южных и западных районов просто решили воспользоваться тем, что все силы полиции по ночам сосредоточены на севере шведской столицы.

Всего в ночь на 22 мая злоумышленники сожгли в Стокгольме 30 машин. Кроме того, как уточняет Bloomberg, в Хюсбю и в южном районе Шерхольмен подожгли школы, а в центре Стокгольма неизвестные выбили стекла в полицейском участке. Еще в нескольких районах города погромщики жгли мусорные баки.

По подозрению в участии в этих акциях полиция задержала восемь человек. Порядок в городе удалось восстановить примерно к трем часам ночи.

Беспорядки в Стокгольме начались в ночь на 20 мая. В них участвуют в основном иммигрантская молодежь. В первую же ночь беспорядков в Хюсбю, где живут преимущественно выходцы с Ближнего Востока и из Северной Африки, сгорели около ста машин, а сутки спустя в этом районе сожгли еще 11 автомобилей. Кроме того, сообщалось, что в ночь на 21 мая беспорядки начались и в западном районе Фиттья.

Поводом к погромам стал инцидент, произошедший в Хюсбю еще 14 мая. Тогда местные полицейские застрелили при задержании пожилого мужчину, предположительно угрожавшего им мачете. При этом, по мнению местных журналистов, истинной причиной народных волнений стало недовольство малообеспеченной молодежи высоким уровнем безработицы, а инцидент с полицией лишь подтолкнул молодых людей к беспорядкам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат