Дякую
Дякую

22.05.2013 | Медицина

Генеральная уборка в доме помогает похудеть – исследование

Исследователи обнаружили, что уборка в доме – эффективный метод избавления от лишнего веса. Генеральная уборка сжигает больше калорий, чем марафонский забег.

По подсчетам ученых, прилежные домашние хозяйки тратят 3655 калорий только за счет интенсивной уборки. Это примерно столько же калорий, сколько содержится в 20 больших стаканах вина или 20 шоколадных эклерах, и немногим больше, чем сжигает марафонский забег.

За всю жизнь количество сожженных во время уборки калорий составляет почти четверть миллиона, или 783 сэндвича с беконом.

Исследование проводилось совместно с группой владельцев домов и квартир. Участников просили контролировать время, затраченное на генеральную уборку, а также составлять список выполняемых задач.

Самыми популярными задачами были мытье окон, вытирание пыли, работа пылесосом, перестановка мебели, разборка шкафов. В среднем в день люди тратили четыре часа на эти занятия, сжигая тем самым до 952 калорий.

Вся уборка отнимала в среднем 16 часов 20 минут в течение четырех дней. Причем эта рутина не только позволяет сжигать калории, но и тренирует разные группы мышц.

«Раут»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат