22.05.2013 | Авто

Американцы превратили пикап в мобильный офис за 150 тысяч долларов

Известное своими необычными проектами американское тюнинг-ателье Hennessey очередным объектом для экспериментов назначило пикап Ford F-150 SVT Raptor, передают "Вести".

Теперь он может с комфортом перевозить до 8 человек, не особо выбирая для этого дорогу.

В Hennessey, очевидно, испытывают ностальгию по временам, когда гигантские внедорожники пользовались большой популярностью. Проект на основе Ford F-150 SVT Raptor получил хищное название VelociRaptor (намек на динозавра-велоцераптора), однако, судя по всему, отличается достаточно дружелюбным характером.

Во всяком случае, в Hennessey готовы адаптировать заново разработанную для пикапа заднюю часть под нужды конкретного заказчика. В салон внедорожника помещается до 8 человек, однако организована "жилая" часть помещения может быть по-разному, начиная со стандартного салона и заканчивая мобильным офисом либо огромным грузовым отсеком.

Не обошли вниманием тюнеры и силовой агрегат. Изрядно потяжелевший VelociRaptor сохранил стандартный 6,2-литровый двигатель, однако его мощность увеличена с 411 до 600 лошадиных сил. В Hennessey утверждают, что внедорожник способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 5,9секунды. Помимо этого, он получил более мощные тормоза от Brembo, иные колесные диски и шины и светодиодные вставки в головной оптике.

Создатели "Велоцераптора" планируют выпускать не более 30 таких внедорожников в год по цене от 149 500 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат