21.05.2013 | Криминал

В Стокгольме начались аресты участников погромов

Полиция Стокгольма, где вторую ночь подряд продолжаются погромы, арестовали шестерых участников беспорядков возрастом от 15 до 19 лет. Об этом со ссылкой на информагентство TT сообщает шведский портал The Local.

Между тем издание Expressen пишет о двух задержанных. Беспорядки произошли в северном районе Стокгольма Хюсбю, где в основном проживают иммигранты. Всего в погромах приняли участие до ста человек. По данным The Local, среди участников видели как 12-летних подростков, так и взрослых людей. В то же время Expressen пишет, что волнения начались и в западном районе Стокгольма Фиттья.

Полиция прибыла в Хюсбю и Фиттья после того, как там подожгли несколько автомобилей. Между стражами правопорядка и поджигателями произошли столкновения, в ходе которых полицейских забрасывали камнями и другими предметами. Кроме них целью погромщиков стали и пожарные, которым молодые люди не давали подойти к горящим машинам.

Всего в ходе ночных событий в Хюсбю сгорели 11 автомобилей и четыре мусорных контейнера, пишет The Local. Сколько машин пострадали в Фиттья, Expressen не уточняет. Ранее сообщалось, что накануне в Хюсбю были сожжены около ста автомобилей.

Как рассказали в полиции, в ночь на вторник ни один ее сотрудник не пострадал. О раненых среди пожарных и погромщиках ничего не сообщается. Между тем 21 мая стало известно, что в аналогичных событиях, произошедших накануне, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Также появилась информация, что в полиции начато расследование в связи с обвинениями в адрес ее сотрудников в необоснованном применении силы.

Погромы на севере Стокгольма начались в ночь на понедельник. Поводом к ним стало убийство полицейскими пожилого мужчины, который предположительно угрожал им мачете. Инцидент произошел в Хюсбю еще 14 мая.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат