Регби
Регби

21.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Камчатки произошли два новых сильных землетрясения

Сейсмологи зарегистрировали два новых сильных землетрясения, произошедших у берегов Камчатки. Об этом сообщает во вторник камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентры этих землетрясений находились там же, где и всех предыдущих — в Тихом океане на расстоянии до 170 км к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского.

"Одно из сейсмических событий магнитудой 6.2 произошло в 15:05 по местному времени на глубине 47 км. Его энергетический класс оценен в 13.1. Жители Петропавловска-Камчатского ощутили землетрясение силой в 3 балла", — говорится в сообщении.

Другое землетрясение магнитудой 6.1 произошло спустя три минуты. Его энергетический класс — 13.9. В столице Камчатки это сейсмособытие ощущалось силой в 4 балла.

Во вторник жители Петропавловска-Камчатского уже почувствовали несколько землетрясений, но их сила не превышала 3 баллов, а энергетический класс был от 11.1 до 13.2.

Жертв и разрушений в результате этих землетрясений нет, угроза цунами не объявлялась.

Напомним, накануне в Тихом океане у восточного побережья Камчатки были зарегистрированы новые землетрясения магнитудой до 5,9. Сила тектонических толчков в Петропавловске-Камчатском достигала 4-5 баллов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат