Регби
Регби

21.05.2013 | Авто

Эко-модели BMW захотели купить 6 тысяч человек

Компания BMW будет продавать эко-модели семейства «i» на британском рынке через 46 дилерских центров. На данный момент свою заинтересованность в приобретении эко-моделей выразили более шести тысяч человек.

Такие данные привел управляющий директор британского подразделения BMW Тим Эбботт.

В каждом автоцентре появится необходимое оборудование и специалисты, способные осуществлять ремонт и обслуживание аккумуляторов силовых установок. По словам Эбботта, выбранные дилерские центра расположены в областях Великобритании с самым высоким числом населения. Компания уже начала принимать заказы на эко-модели, однако их продажи начнутся только к концу текущего года.

Как сообщалось ранее, в Германии BMW отобрала из 200 автоцентров только 45 салонов, которые будут продавать машины семейства «i».

Первоначально семейство «i» будет состоять только из двух моделей — электрокара i3 и гибрида i8. Первый из них получит 170-сильный двигатель, расположенный на задней оси. Затем появится модификация с трехцилиндровым бензиновым мотором, который станет использоваться для подзарядки батарей во время движения. Стоимость модели в Германии составит около 40 тысяч евро.

Модель i8 станет комплектоваться гибридной силовой установкой суммарной мощностью около 350 сил. В ее состав войдет 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат, 130-сильный электромотор и коробка передач с двумя сцеплениями. Продажи этой модели начнутся в 2014 году. Цены на нее будут начинаться от 100 тысяч евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат