20.05.2013 | Спорт

Кличко назвал условие боя с Поветкиным

Бой украинского боксера Владимира Кличко с россиянином Александром Поветкиным состоится только в том случае, если допинг-тесты будет проводить Национальное антидопинговое агентство (NADA), базирующееся в Германии.

Об этом заявил менеджер Кличко Бернд Бенте, сообщает сайт Boxingscene.com. Бенте заявил, что Кличко твердо стоит на своем и готов отказаться от поединка, если это условие не будет выполнено.

Сторона Поветкина настаивает на том, чтобы пробы брало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, в крайнем случае готов согласиться на компромиссный вариант. NADA возьмет пробы у обоих боксеров, но их также проверит РУСАДА и VADA (Добровольная антидопинговая ассоциация).

Бой между Кличко и Поветкиным должен пройти 5 октября в Москве. С большой долей вероятности, поединок пройдет в спорткомплексе «Олимпийский».

23 апреля Владимир Хрюнов выиграл торги за право организовать бой за 23 миллиона долларов. Распределение гонорара за бой пройдет по схеме «75 на 25» процентов в пользу украинца. Таким образом, Кличко получит около 17 миллионов долларов, а Поветкин заработает чуть более пяти миллионов.

Россиянин владеет титулом «обычного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Кличко носит звание суперчемпиона WBA, а также владеет поясами по версии WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская ассоциация).

В мае оба боксера успешно защитили свои титулы. 4 мая Кличко победил итальянца Франческо Пианета, а Поветкин 17 мая оказался сильнее поляка Анджея Вавжика.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат