20.05.2013 | Общество

Актриса из сериала "Сумеречная зона" скончалась в США

Актриса Кристин Уайт, наиболее известная благодаря съемкам в культовом фантастическом сериале "Сумеречная зона", скончалась в США. Кинозвезда ушла из жизни в возрасте 86 лет, передает телеканал ABC.

Это произошло еще 14 апреля, однако широкую огласку печальная новость получила только сейчас. К. Уайт умерла в одиночестве, в одном из домов для престарелых в Вашингтоне.

На протяжении своей карьеры длительностью свыше 20 лет К. Уайт снялась более чем в 50 фильмах и телесериалах, в частности в ТВ-проектах "Жулики", "Беглец", "Одиннадцатый час", "Гавайский глаз" и др. Она снималась в 1950-1970 гг.

Известность пришла к К. Уайт после съемок в знаменитом сериале "Сумеречная зона", в одном из его эпизодов 196 3г. - "Кошмар на высоте 20 тысяч футов". Там она играет Джулию Уилсон, которая вместе с мужем Бобом летит в самолете.

По сюжету страдающий страхом полетов Боб Уилсон замечает за окном лайнера гремлина, который намерен разрушить самолет. Мужчина пытается привлечь внимание пассажиров к чудовищу за окном, но никто из них не видит монстра, кроме самого Боба. "Кошмар" стал самым известным эпизодом сериала, который был неоднократно спародирован в кино и мультсериалах.

"Сумеречная зона" - американский телевизионный сериал, созданный писателем-фантастом Родом Серлингом. Показ ТВ-шоу в США начался в 1960-е гг. Каждый эпизод является смесью фэнтези, научной фантастики, драмы или ужаса, часто заканчивающейся жуткой или неожиданной развязкой. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот сериал открыл многим американцам серьезную научную фантастику.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат