20.05.2013 | Криминал

В Одессе задержали преподавателя: студент не захотел давать обещанную взятку

В Одессе задержан 66-летний вузовский преподаватель – по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Во время прошлогодней вступительной кампании преподаватель требовал у абитуриента 3 тыс. грн. за зачисление в учебное заведение. Парень заявил, что такой суммы у него нет, но пообещал рассчитаться позже. В течение всего учебного года педагог напоминал студенту о «долге».

Мать юноши обратилась в милицию. По договоренности с преподавателем женщина должна была передать посреднику пакет с деньгами.

О каком вузе идет речь, не уточняется. Упомянуто лишь, что пожилым мужчиной «занимается» прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение» — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискации имущества и запрета на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский суд рассматривает дело против сотрудников медуниверситета

В Одессе расследуется дело против заведующего кафедрой

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Генпрокуратура уточнила, декана какого вуза задержали в Одесской области

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

20.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут бомбу в школе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат