20.05.2013 | Общество

Бандерас снимется в фильме о спасении чилийских шахтеров

Антонио Бандерас исполнит одну из главных ролей в фильме «33», сообщает Variety. Картина будет основана на реальных событиях. Речь пойдет о 33 чилийских шахтерах.

В августе 2010 года они оказались заблокированы в шахте Сан-Хосе. На протяжении двух с половиной недель с ними не было связи. Позже в результате спасательной операции, продлившейся до середины октября, всех шахтеров подняли на поверхность.

Бандерас сыграет одного из шахтеров — Марио Сепульведу по прозвищу Супер Марио. Кроме того, в фильме «33» снимутся Мартин Шин и Родриго Санторо.

Фильм «33» был анонсирован в 2012 году. В сентябре было объявлено, что режиссером назначили мексиканскую кинематографистку Патрисию Ригген («Под одной луной», «Лимонадный рот», «Трудный возраст»). Дата выхода новой ленты Ригген в прокат не уточняется.

Последним завершенным фильмом с участием Антонио Бандераса на сегодняшний день является комедия Педро Альмодовара «Я очень возбужден» (оригинальное название — «Los amantes pasajeros», то есть «Влюбленные пассажиры»). Кроме того, в сентябре в прокат выпустят фильм «Мачете убивает» (сиквел к картине 2010 года «Мачете»), в котором Бандерас снялся вместе с Дэнни Трехо, Мэлом Гибсоном, Чарли Шином, Мишель Родригес и Леди Гагой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат