20.05.2013 | Авто

Европейское космическое агентство начало разрабатывать электромобили

Европейское космическое агентство 20 мая 2013 года сообщило о создании компании Modelon GmbH, которая будет работать в сфере автомобильной промышленности, пишет Лента.Ру.

Задачей компании является не только разработка отдельных узлов и агрегатов, но и составление стандартной библиотеки, которой смогут воспользоваться разные производители.

Новым проектом уже заинтересовались два автомобильных концерна. В сообщении на официальном сайте ESA сообщается о том, что Toyota активно использовала разработанные Modelon библиотеки при работе над своим концептом i-Real. Это транспортное средство представляет собой рассчитанную на одного человека открытую коляску с электроприводом и, по замыслу разработчиков, должно заменить автомобиль в коротких городских поездках.

Другим клиентом компании является Volvo. Со ссылкой на Пера Остина Факсина, представителя Volvo Cars, концерн использовал собранную Modelon информацию для моделирования некоторых компонентов системы безопасности. Факсин подчеркнул, что моделирование позволяет сократить дорогостоящие и зачастую небезопасные для водителей-испытателей натурные испытания. Представители Modelon считают, что систематизация математических моделей различных узлов существенно ускорит и удешевит разработку, а в перспективе можно будет говорить о виртуальных испытаниях автомобилей в целом.

Стоимость разработки современного автомобиля составляет обычно несколько сотен миллионов евро и занимает несколько лет.

Лента.Ру

20.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Тайване разбился истребитель Mirage

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат