20.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Турции столкнулись два воздушных шара с туристами

В турецкой провинции Невшехир столкнулись два воздушных шара с туристами, что привело к падению одного из них. В результате один человек погиб, еще более 24 пострадали.

Об этом сообщает газета Hürriyet со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел около 6 часов утра по местному времени недалеко от города Ургюп (Ürgüp). Шары находились на высоте около 300 метров, отмечает портал TurizmGuncel. Погибший турист приехал из Бразилии. Все раненые были доставлены в больницы. Один из пострадавших, который сломал ноги и перенес операцию, был из Испании, о гражданстве остальных не сообщается.

Мэр Невшехира Хасан Унвер (Hasan Ünver) заявил, что воздушные шары продолжат полеты во вторник, 21 мая. Он заверил, что летательные аппараты регулярно проходят проверки, и хотя такого рода инциденты периодически случаются, воздушные шары довольно безопасны. «Больше людей погибают, занимаясь парашютным спортом или рафтингом», — заверил мэр.

В Турции, а также в других туристических странах нередко происходят падения воздушных шаров. В 2009 году аналогичный случай произошел в районе турецкого города Аванос. Тогда погиб один человек, еще 10 получили ранения. Гораздо более смертоносным оказался инцидент, который произошел в феврале 2013 года в египетском Луксоре. В результате падения воздушного шара погибли 19 человек, в том числе 18 туристов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат