Регби
Регби

20.05.2013 | Технологии

Испытан первый в мире пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере

24-летний студент Техасского университета Коди Уилсон испытал первый в мире пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере в домашних условиях.

"Можно сказать, что мы делаем шаг вперед. Теперь оружие можно печатать в прямом смысле слова. В любом месте, где есть компьютер, может появиться и оружие", — поясняет автор разработки.

Коди Уилсон продвигает свою идею с помощью организации Defense "Distributed. Молодой человек настаивает: его задумка не в том, чтобы начать массовое производство пистолетов на дому. Студент уверят, будто, напротив, хочет показать миру, каким опасным может быть будущее со всеобщим доступом к производству чего угодно и где угодно.

Парень собирает деньги на создание и публикацию в Интернете чертежей оружия. По задумке автора, доступ к ним должен быть бесплатным, так как Всемирная сеть – открытая библиотека информации. На печать по такой инструкции вполне боеспособной винтовки из пластика потребуется всего пара сотен долларов и свободные выходные.

Американские политики уже говорят об угрозе "домашнего терроризма". Сенатор от Демократической партии Чарльз Шумер предостерегает: "Ситуация такова, что кто угодно, в том числе – преступник или террорист, может открыть в своем гараже оружейную фабрику, и никто об этом не узнает".

Проблема кажется особенно актуальной после того, как президент Барак Обама и его сторонники в очередной раз не смогли убедить Конгресс ввести хотя бы относительный контроль над продажей огнестрельного оружия. Несмотря на недавнюю трагедию в Бостоне, в Капитолии эта инициатива встретила жесткое сопротивление. Сторонники оружейного лобби по-прежнему убеждены в том, что вторая поправка к Конституции США значительно сокращает число правонарушений в Соединенных Штатах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат