Регби
Регби

20.05.2013 | Медицина

Ученые рассказали, как нервная работа вредит организму

Испанские ученые заявляют, что нервная работа постепенно убивает организм человека за счет повышения уровня холестерина и, как следствие, развития смертельных сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обнаружили, что стрессовые ситуации влияют на то, как организм усваивает жиры, нарушают этот процесс и способствуют накоплению «плохого» холестерина.

Таким образом, эксперты проводят аналогию между воздействием напряженной работы и вредом от курения, неправильного питания, малоподвижного образа жизни. Исследование с участием более чем 90 тыс. человек показывает, что стресс может вызвать дислипидемию – расстройство, которое приводит к изменению уровня жиров и липопротеинов в крови.

Оказалось, что те, кто отмечал трудности на работе в течение года (8,7% респондентов) имели более высокий риск пострадать от дислипидемии.

В частности, люди, которые подвержены стрессу на работе, чаще страдают от аномально высокого уровня «плохого» холестерина, слишком низкого уровня «хорошего» холестерина и более склонны к заблокированности артерий.

«Раут»

20.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Два агента ФБР погибли на учениях

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат