20.05.2013 | Экономика

Экс-менеджер Google обвинил компанию в уклонении от уплаты налогов

Экс-сотрудник британского подразделения Интернет-гиганта Google обвинил своего бывшего работодателя в "аморальном" уклонении от уплаты налоговых сборов (в пользу британской казны).

В качестве доказательств бывший менеджер компании Барни Джонс, работавший там с 2002-го по 2006 год, готов представить в Королевскую службу по налоговым и таможенным сборам более 100 тыс. электронных писем, которые подтверждают наличие организованной схемы ухода от обязательных выплат. По словам Джонса, прибыль, полученная Google от деятельности в Великобритании, перенаправлялась через Ирландию в "налоговую гавань" на Бермудских островах. Таким образом, в течение последних 10 лет бюджет Великобритании недополучил сотни миллионов фунтов стерлингов.

"Настоящие жертвы этого преступления - британские налогоплательщики, которых обманул Google", – заявил Джонс. Он уже дал пояснения счетному комитету Палаты общин.

Ранее комитет потребовал у вице-президента Google Мэтта Бриттина пояснить, почему, заработав в 2012-м на продаже рекламы почти 3 млрд. фунтов, компания заплатила налогов в размере только 7,3 млн. фунтов. Представители Интернет-гиганта отвергают все обвинения.

«Утро».

20.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Два агента ФБР погибли на учениях

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат