19.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

За два дня у побережья Камчатки произошло шесть землетрясений

Сейсмологи зарегистрировали шесть землетрясений, произошедших в Тихом океане возле берегов Камчатки за два дня. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт".

"Наиболее заметное сейсмособытие магнитудой 4.7 произошло в воскресенье в 10:39 по местному времени. Его эпицентр находился в Тихом океане примерно в 200 км юго-восточнее Петропавловска-Камчатского. В краевом центре землетрясение ощущалось силой 2-3 балла", — говорится в сообщении камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Спустя две минуты в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 4.4. Но жители населенных пунктов Камчатки его не ощутили. Также не ощущались, три землетрясения, зафиксированные тут в течение субботы. Магнитуда двух из них составила 4.7, а одного — 4.6.

Еще одно землетрясение магнитудой 4.4 было зарегистрировано совсем в другом районе Камчатки в воскресенье ранним утром.

"Его эпицентр находился также в Тихом океане, но в 120 км юго-восточнее пос. Крутоберегово Усть-Камчатского района. От Петропавловска-Камчатского расстояние составило 520 км", — отмечается в релизе.

Это сейсмическое событие жители Камчатки не ощутили.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в результате шести землетрясений жертв и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат