19.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Вирджинии въехавший в толпу автомобиль ранил не менее 50 человек

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу, в результате чего от 50 до 60 человек получили ранения. Состояние нескольких человек оценивается как критическое.

Трое пострадавших были доставлены в ближайшие больницы на вертолете. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время парада любителей горного туризма в небольшом городке Дамаскус в Вирджинии. Автомобиль, за рулем которого находился пожилой мужчина, въехал в толпу, свернув с боковой улицы. Сбивая людей, машина проехала около 30 метров и только после этого остановилась.

Что именно стало причиной происшествия, неизвестно. По словам свидетелей, на машине (как пишет The Guardian Express, это был «Кадиллак» старой модели) находилась наклейка, предупреждающая о том, что за рулем находится инвалид. Как предполагают в полиции, водителю, возможно, стало плохо незадолго до происшествия.

В США не впервые происходит подобный инцидент. Так, в 2008 году 60-летний американец, перепутав педали газа и тормоза, въехал в пешеходов в нью-йоркском Манхэттене. В результате пострадали семь человек. Ранее, в 2003 году, сходный случай произошел в Лос-Анджелесе. Тогда въехавший в толпу автомобиль насмерть задавил не менее восьми человек и ранил около 40 человек. Как выяснилось впоследствии, за рулем находился 80-летний мужчина, который также перепутал газ и тормоз.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат